понедельник, 24 сентября 2012 г.

Крестильный альбом

Добрый день всем! 

Я люблю все новое и, недавно столкнувшись в интернете со scrapboking,  решила попробовать свои силы в этой технике.
И вот мой первый альбом полностью готов! Рождался он непросто, в какой-то день я делала по 3 страницы, в другой всего одна выходила, и то с трудом...
Альбом состоит из 6 листов (1,5 мм толщ.), в нем 5 разворотов, вмещает 32 фотографии. На переплет решила не замахиваться и на первый раз использовала кольца)
Обложка получилась объемная: заготовка оклеена смятой упаковочной бумагой, часть деталей приклеены на вспененный скотч, страница обведена по периметру золотым контуром. Ленту-завязку дополняет деревянная пуговка.



Цветы (добавила немного глиттера) и бабочка покупные. Картинка с ангелочками выполнена на перламутровой дизайнерской бумаге и в живую очень красиво отсвечивает) По контуру изображения идет золотая рамка-наклейка.


Жидкий жемчуг поддерживает форму овала внизу и вверху картинки. Маленькие ноты-распечатка на пленке, посаженная на вспененный скотч. Вообще мне очень понравилось работать с распечатками на дизайнерской бумаге, я сделала 11 сюжетов в разных вариантах (калька, пленка, перламутр, глянец и пр.).


Толщина у альбома получилась приличная, несмотря на небольшое количество листов, на одной из страниц очень объемное украшение вышло, оно и прибавило см...
Кольца под золото, для гармонии с общей цветовой гаммой. На них немного ленточек, бусинок, есть металлический ключик, украшенный с жидким жемчугом, а так же малюсенькие колокольчики. Поэтому мы еще и бренчим немножко при просмотре)


Первый разворот. Левая станица оклеена той же упаковочной бумагой, сделаны небольшие набрызги и маленький штампинг. За фото кармашек для 2-х тэгов, хотя изначально планировалось исп. 4)) Страничка справа сделана по скетчу, который меня просто покорил, и посвящена она крестным родителям.


Для украшения фото использовала такую цветочную фишку и ленту с помпончиками)


Еще одна распечатка с нотами, тоже на вспененном скотче.


Примеры тэгов.


На тэге слева исп.скрап-бумагу, но по верху все равно штампинг, чтобы соотв. общей гамме. Маленький стишок на обратной стороне.


В поддержание стишка- пуговка-ангелок у фото маленькой пяточки))


У каждого тэга обратная сторона из другой бумаги, т.е. не совпадает по цвету с лицевой).
На этом фото почему-то получилось сильное искажение цветов.


Немного деталек: деревянная пуговка (бабушкины запасы), цветочная фишка, ж.жемчуг, кружево с помпонами, лошадка-распечатка, золотые рамочки-наклейки. Фон странички- набрызги.


Второй разворот.


Здесь изображение Мадонны с младенцем слева перекликается с фото справа) А там где бабочка- это кармашек с тэгами. Он представляет собой пленку, похожую на кальку.


Вот тэги вынуты, они малюськи, с обратной стороны журналинг делать не стала-просто украсила.


Штампинг-фон с набрызгами, ноты и журналинг на объемном скотче.
Все записи сделаны от руки- так мне показалось органичней.


Третий разворот.
Изначально предполагала, что весь альбом будет из такой бумаги, потом нашла обычную упаковочную-коричневую и практически весь альбом из нее сделала)



Под бантиками здесь прячутся по 3 фото на каждой страничке)

Один разворот посвящен крестной маме, второй-папе.


Ленточки развязаны) 


Ангелочек) А края у обеих страниц окантованы ж.жемчугом.


Четвертый разворот. Справа за фото прячутся 2 тэга.


Очень красивый кусочек мозаики, ангелочек и ягненок по аналогии с маленькими детками)


Фото, под которым спрятаны тэги открывается, там еще 2 фотографии) А вот то самое объемное украшение, из-за которого растолстел мой альбом)


Пятый разворот. За фото слева прячутся 2 тэга. Страничка справа еще один мой любимый скетч)


Детальки.
Надпись "таинство крещения" сделана золотым контуром.


Розы наклеены поверх фона, имеют небольшой объем.


Задняя обложка, все от руки конечно написано)


На прощание еще раз обложка)


Спасибо за просмотр!



Комментариев нет:

Отправить комментарий